Судьба

Зоя Суетина
Для каждого из нас
Написана Судьба.
Узнаем мы её,
Прожив свои года.

Даётся нелегко
Порой нам каждый день
И лучик солнца не всегда
Рассеивает тень.

Как сложно в спешке дня
Не потерять себя.
Не согрешить в душе,
Не повернуться к тьме.

Как тяжело произнести
"Пожалуйста,меня прости!"
Трудней простить обиду,зло,
Не выяснять "Зачем?,За что?"

Как ищем мы порой пути
Чтоб зависти туман пройти.