Часы

Зоя Суетина
Сколько людей умоляют часы:
-Время, постой, не спеши, не спеши!
-Хочется утром поспать мне подольше.
-В школу не хочтся-в садике проще.

С милой зазнобой сутки как миг!
Время, постой,не спеши, не беги.
Мне б до экзамена парочку ночек...
Ты не расти так быстро, сыночек..

Как же нам в жизни минутки нужны!
Время, постой! Не спеши, не беги!
Скинуть бы мне десяток годочков...
Скачет давленье, бессонные ночи...

Маятник встал.
Время вспять не воротишь.