Одержимый

Анатолий Лавин
Я сижу один. Как одержимый
В календарь на стеночке гляжу.
День прошёл напрасно, без любимой.
Сколько дней ещё я провожу?

Вроде бы не долгая разлука.
И недели даже не прошло.
Без тебя уныние, серость, скука.
И дожди! Как будто бы назло.

Милая! Я по тебе скучаю.
Я тоскую без любимых глаз.
Я с тобою дня не замечаю.
Без тебя ж мне долог каждый час.

Вот возьму, на зло, и сам уеду.
Ты,как я скучая,- тоже,- жди!
Приезжай сегодня. Жду к обеду.
Приезжай! Чтоб кончились дожди.