На пороге...

Борис Бергин
"сто новостей и один телевизор,
под мехом снегов и обветренных улиц,
из окон, как сплетни, расползшихся кашей,
выходим по следу сибирских красавиц."
/из песни "Не очень"  " Мумий тролль"/


*****
Сто новостей перемелет один телевизор,
Сто новостей, хорошо - без особых сюрпризов,
Мера ещё не превысилась - все как всегда,
Держится крепко на небе полынь-звезда.

Снова спешит по маршрутам обветренных улиц,
В вечных заботах земных человеческий улей.
Мёд собирая последних сентябрьских дней,
Дни продлевая сияньем ночных огней.

Улицам снятся меха снегов белоснежных,
Окна неспящие, значит опять все как прежде -
Может вино пьют, а может быть так сидят,
Боже, отмерь нам немного спокойных дат.

Чтоб ни о чём...лишь по следу сибирских красавиц,
Чтобы влюблённые нежно друг друга касались...
Боже, отмерь немного счастливых минут,
Мене и текел пускай ещё  подождут.

Мы легковесны, конечно, на части делимы,
Но не спеши ещё, легким крылом серафима,
Тихую осень продли, от несчастий укрой,
Дай нам немного тепла осенней порой.

Окна неспящие - светлые звезды земные,
Так же, как было всегда, пусть продолжится ныне,
И повторится обратно во веки веков -
Время замедлит шагнуть на порог снегов.