Королева печали

Яленка
по туманным тропинкам в притихшем лесу
осторожно, ступая по-лисьи, крадется,
поднимая подол и держа на весу
лёгкий выдох прохлады осеннего солнца,
         королева печали, дождей золотых,
         листопадом пронзающих души и воздух!
         лес таинственно в рыжем наряде затих…
         обрываются с веток осенние «звёзды»…
горький выдох — и лес погрузился в туман…
вдох — и солнце опушку пронзает, как пламя…
сумасшествие красок… цветов кутерьма…
реет в солнечных брызгах октябрьское знамя…
         будоражит под соснами запах грибной,   
         паутин серебро в октябре золотится…
         листья кружат, сорвавшись, несмелой гурьбой;
         покрывалом парчовым на травы ложится…
над осинником воздух как будто иной:
краски яркой листвы между зелени серой
приглушают бордово-неистовый зной,
обжигая прохладной октябрьскою верой…
         я люблю этих запахов сладкую прель!..
         затуманенным взором напиться пытаюсь,
         поглощая осенний пронзительный хмель,
         словно сладко грешу, но, поверьте, не каюсь…
горечь стройных стволов и бургундского хмарь
холодит, возвращая рассудку прозрачность…
милый друг мой, извечно дождливый октябрь,
ты прости за тоску и душевную мрачность!
         королева печали с туманом бокал
         поднесет, золотистым дыханьем остудит…
         в октябре сумасбродства наступит накал:
         пью, хмельные, за вас! нас никто не осудит!..

фото stihi.ru

2-е место. [Приз: 35О стихобаллов]  
073 Конкурс. "Унылая пора! очей очарованье!"  
Поэтический Клуб Золотой Папирус 
http://www.stihi.ru/2013/10/13/1437