Сад детства

Конюшихина Людмила
"Яблоки, как цветы..."
Надежда Бобир


Где родина моя и там, где ты,
Там яблоки на ветках, как цветы!..

До головокруженья – аромат
(Адама бы и Еву в этот сад)!

Там змейкой – виноградная лоза,
И сливы говорящие глаза...

И даже в зной, прохладные дорожки
Заманивают в глубь - босые ножки...

Где: вишни, груши, персики, орех –
В обмен на наш беспечный, звонких смех!..

За садом в играх (кроме пряток) – степь,
Где понарошку можно умереть...

Так... понарошку: на испуг слегка,..
Рассматривая в небе облака!..
------
В садах мечты, где родина моя –
Однажды, к сроку, не поспела я.......

* * *


автор фото: Надежда Бобир