Прости меня, возлюбленная мной

Анатолий Лавин
Прости меня, возлюбленная мной,
Что жизнь прошла в заботах и разлуке,
Что не берег твоей души покой
И от работы опускались руки,

Что каждый день и ночь одно и то ж,
И нет ни дома, ни тугой кубышки.
Под старость лет незнамо с кем живешь,
И нас роднят лишь общие детишки.

За скуку и уныние извини,
Сам не хотел, но так, увы, сложилось.
Женился я уж точно по любви,
А вот любви у нас не получилось.