Родной Оренбург

Фараонка
Много городов у нас в России,
Рассказать хочу я о своем.
Хоть банально - нет его красивей,
Потому что родилась я в нем.

Много новых зданий новостроек,
Люди очень добрые живут.
Ведь не зря он ордена достоин
И орденоносным край зовут.

Я горда, что город наш-столица
Оренбужья, пашен и полей,
Где растет элитная пшеница....
Факела газпромовских огней.

Нынче Оренбург - Чкалов встари,
Пушкин здесь проездом отдыхал
И учился космонавт Гагарин,
В нашей "Летке" он пилотом стал.

Город хлебосольный и радушный,
Любит принимать к себе гостей,
С разными республиками дружит,
Оренбург - как сын России всей!