Оркестр

Евгения Щелука
Приветствую тебя, начало дня!
Я жду твою мелодию стихов!
Размялись с хрустом клавиши плетня,
и утро распевает петухов.

И солнцу дирижировать пора –
блистать готовы палочки-лучи,
а птиц парящих в небе веера
застыли, как скрипичные ключи.

Слетелись ноты-ласточки, спешат
на тонкие линейки проводов,
и ветры партитурами шуршат –
оркестр к исполнению готов!