Моя любовь Вас, видно, тяготит

Анатолий Лавин
Моя любовь Вас, видно, тяготит,
И нежность нерастраченная в тягость.
День ото дня все хуже аппетит
И в членах раздражающая слабость.

И холод заползает в души к нам,
Костер потух, дровишки отсырели.
Уста уж не тоскуют по устам,
И цепи Гименея поржавели.

Я цепи те тащу, как кандалы,
По ржавым звеньям звенья ударяют.
Любовь слепа, те слепы до поры,
Кто чувства раньше разума встречают.

И разум, остудив любви огонь,
На угольях любви шипит и злится.
Проходит все, пройдет и эта боль,
И лишь любовь остывшая дымится.

Дым ест глаза, и набегают слезы,
И тяжек нам дальнейшей жизни путь.
Любовь, как сон, как сладостные грезы,
Раз пробудившись, больше не вернуть.