Ночь раскрыла черные глаза

Анатолий Лавин
Ночь раскрыла черные глаза,
Лунный свет струится над землею.
В небе путеводная звезда
В неизвестность манит за собою.

Снова в путь, уже в который раз,
Я в погоню за мечтой пускаюсь.
Не догнать желанную сейчас.
Всё равно! Хотя бы попытаюсь.

И пусть рано подводить итоги,
Впереди еще не мерен путь,
Но гудят натруженные ноги
И хотят немного отдохнуть.

Превозмочь не в силах мы природы.
Век короткий - не моя вина.
Словно пули,- пролетели годы!
Не оставив,в общем,- ни хрена!