Памяти великого поэта

Филипп Шидловски
"Фиолетовые руки
на эмалевой стене",
ты пришла ко мне от скуки
и пришла ты не ко мне,
не ко мне, я только фантом,
только призрак сновиденья,
ты стоишь под белым бантом,
в белом платье привиденья.
Как явилась так растаешь,
как пришла исчезнишь вдруг
хризантем букет оставишь
и на том замкнётся круг.