***

Владимир Моисеенков
Я снова ухожу туда,
Откуда только что вернулся,
Не засыпая не проснулся,
Но промахнулся в «никуда».

Постой, за этими дверями
Уже последний переход?..
Страшусь и знаю наперёд:
Из вне две воли правят нами.

И снова ночь в молчаньи дня
Звучит торжественно и властно.
И мир обходится прекрасно
Без нерождённого меня.

Кому постель, как вечный саван,
Кому-то выбор, как печать,
Кому-то – петь, кому – кричать,
А мне молчать даётся право.

Я ухожу себя судить
И вам едва ли интересен.
Заумных слов и лживых песен,
Прошу, со мною не делить.

17 ноября 2003 г.