Посвящение Другу

Раиса Крапаней
Р.Г.

В благословеннейшем далёко,
Июльском дне,
Дарил цветы и томик Блока
Неверной мне.
Писал в восторженных признаньях,
Мой друг и раб,
Что ежедневье ожиданья
Принял и рад.
В конверте позднего посланья
Чернел цветок,
Как скорое напоминание –
Всему свой срок:
«Кольцо на пальце.Обогрет.
Родился сын.
Пишу последний раз.Пойми.
Я не один».

Привычно ворожила осень -
Сорок лет.
Простишь ли нам разноголосье,
Разлуку, смерть?