Явь и сон

Владимир Родченков
                Явь и сон….

С сотворения мира – с тех давних времён,
Как покинули райские кущи,
Получили от Бога мы бодрость и сон,
И слепые, в познании души.

Мы - привыкшие верить не зрячим глазам,
Как слепцы в этой жизни блуждаем.
Дней грядущих событья желаем познать,-
И в бессилье - на сны уповаем.

От бессилья на сон уповать – не на явь,-
Это слишком кривая дорога.
Как себя, так и путь свой мы сможем познать -
Благодать, получивши от Бога!

Сокровенного в снах мне не нужен дурман,
Наяву предпочту я всё это….
Хоть и сладостны грёзы - но это обман,
Пусть растает он вместе с рассветом!

Наважденьем себя самого ублажать,
Упаси меня, Господи Боже!
Пусть, с рассветом, войдёт в мою жизнь Благодать!!!
И тебе - я желаю тог же!!!

                Владимир РОДЧЕНКОВ.
                21/09 – 2011 г.