Между Волгой и Уралом

Юсуп Сумасбродский
Между Волгой и Уралом,
Между дудкой и кураем,
Меж аулом и селом
Жизнь, что девушка с веслом,
Замерла в немой тоске,
Всё решает, дура, с кем
Ей идти, верней, грести
По стремнине горести.
Русский чёлн, татарский парус –
Что главнее в этой паре?

Дура дурой – что главней,
Ни за что не выбрать ей.
Знай живи себе, не мучась,
Всё равно настигнет участь
Буриданова осла –
Смерть на кончике весла.