Эйфория

Илья Благовещенский
Вы  ль не знаете, как будоражит
 Московское раннее утро!
Или в поезде  звоном подстаканника
Совершенно тактично разбудит.
Или свежестью условной в форточку!
И мечты и масштабы поднимут.
Будет сладко и томно немножечко,
Когда руки любимых обнимут.
И с утра, короткими фразами,
И молчанием сосредоточенным -
Впереди Московский день разгорается,
И не быть в нем - никак не захочется...
А в полдень, на бегу,  Вы трубку снимете,
И знакомый голос скажет что-нибудь,
И  новой  силой  день наполнится … и благодарностью,
За то,  что живете Вы,  а не существуете!
И целым миром станет   город,
В  котором есть все,  что Вы любите.