Боюсь мышей!

Светлана Асадова
Не боюсь пауков и ужей,
Но ужасно боюсь мышей.

Эти милые, вроде, создания,
А боюсь до потери сознания!

Не шипят,  не рычат, не кусаются,
В темноте на меня не бросаются,
И не мясо едят за обедом,
А питаются сыром и хлебом.

Нет в квартире ни норки, ни щели,
Что бы мог  поселиться там Джерри.

И ругается мама: "Вот,
Ты такой замечательный кот!
Что о кошках подумают люди,
Коль мышей мы бояться будем?"

.