Эпохальное

Вадим Гутник
Этот бурун оказался следом от корабля,
Истины сила- она в завихрении воды...
Всех нас накроет и перемелет земля,
Чередование эпох плотно сжимает ряды.

Парус лишь ветру послушник, а значит и я
Мысленно прячусь в эпохе иных скоростей,
Жизнь здесь стремительна, словно в атаке змея,
Дружба надёжней, а значит и слово ценней.

И междометия можно потрогать рукой,
Пусть они коротки, только под призмою лет
Станут они восхищением чьей-то строкой,
В мире, где только стихи, а меня уже нет...