На планете, которой нет

Алексей Рахе
На планете, которой нет,
Выпав из вереницы лет,
В доме без номеров и дверей,
На проспектах известных людей,
Позабытый Богом навек,
Жил исчезнувший человек.
Он пропал из журналов и книг -
Сумасшедший седой старик.
Без друзей, без врагов, без родных,
Он ни в мертвых и не в живых.
Пусть безумны все его дни,
Он не жил на потеху толпы,
Он не жил в понимании нас -
Он любил, как умел, и не раз.
Он тонул, искал, погибал,
Предавал, убивал и терял.
Он искал в чужих лицах мечту,
Что сильнее, чем тяга ко дну,
Что сильнее любых страшных бед,
На планете, которой нет...