Возвращение...

Оксана Хлопотова
Мы приехали, мы приехали, открывайте скорей воротА,
Отдаленными гулкими эхами откликается пустота.
Мы приехали , только нет уже ни тропинки, ни дверки в сад,
Но не верится ,все не верится и не знаешь кто  виноват.
Позабыто все, все заброшено, стариков уж нет и быльем
Все затянуто и разрушено, то, что раньше звалось жильем.
А когда-то ведь смехом, песнями был наполнен родимый дом,
И встречали ,и провожали нас, у черемухи  под окном,
Целовались все, пили ,плакали, а плясали-?!Гармонь рвалась.
И бывало здесь в жизни всякое, и когда-то я родилась.
"-Мы вернулись, встречайте ",-крикнули, тяжесть лет серебрит висок,
Не воротами, сердцем  скрипнули – нам в ответ ветра  да  песок.