Любовь, как сон, останется загадкой...

Комаров Александр
                ***


Ты мне скажи, родная, разве можно
Друг другу лгать?  - Себя не обмануть.
Оборвалась струна неосторожно,
А страстью больше губ не разомкнуть.

И холод пробежит последней встречей,
В руках не будет прежнего тепла,
Твой взгляд всегда красив и безупречен –
Не вижу в нём ни злости, ни добра...

Любовь, как сон, останется загадкой,-
Кто выдумал её, а кто не смог...
А память ляжет тенью горько-сладкой
На перекресток жизненных дорог.