Братья славяне

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Славян разделяют на части,
Пытаясь посеять вражду.
Но знают славяне: в их власти
Забыть и войну и нужду.

Пусть враг разделить нас желает,
Забыв и про честь, и про стыд.
Он снова войну замышляет,
Но прежний то грех не забыт!

Того, кто готовит напасти,
Запомнила Русь навсегда.
Пусть вновь он грозит своей пастью,
Мы знаем, что значит  беда!

Враг-призрак кричит: Лукашенко -
Страны Белорусской тиран!
Враг хочет, чтоб стенка на стенку
Славяне шли против славян.

Я знаю: народ Белорусский
Прекрасно сегодня живёт,
Дорогой широкой, не узкой
Людей Лукашенко ведёт.

Ведёт всех к победе и счастью
Забыв про враждебный дурман..
Туда, где не будет ненастья,
Славянской страны капитан..

Жаль, братский народ Украины
Всё дальше уводит майдан.
Дорогой неправедной, длинной
В обход вечной дружбы славян.