Сбудется

Энн Ри
всё случится, сбудется, как того захочется..

только бы до ночи нам не ослабнуть в лучниц -- тени снов отстреливать;
не остаться в лужицах слабым отражением небосклона синего:
на войну за лучшее - главного не выменять.
успокой молчанием -- в слове столько пороха..
я проснусь нечаянно от смешного шороха
стёклышка о крылышко, лучика- о стрелы:
как же мы? - в отчаяньи? - столько дел наделали..

я надену белое,
а оно расстелется
под ноги и стены
грязно-красной тенью.