Неужели?

Преображенская Лариса
Неужели это я?
Эта девочка с открытой душой?
Неужели это я?
Не обвешанная липкой лапшой,
не узнавшая, что значит бурда,
не скакавшая туда и сюда,
не принявшая измену на грудь,
не понявшая, как мир этот груб?

Неужели это я и улыбка моя?

Неужели это я?
С мамой, папой и огромным бантом?
Неужели это я?
С Муркой, а не с Бегемотом котом,
не познавшая, что значит ворчать
и права хозяйки дома качать,
не изведавшая памяти груз
и ни горечи, ни сладости уз?

Неужели это я и улыбка моя?

Неужели это я?
Не узнавшая, что значит, любить?
Неужели это я?
Не умевшая капусту рубить,
и ни взглядом и ни словом убить,
и нахалам по-мужицки грубить,
представлявшая жизнь, явно, иной,
детства маленькой чудесной страной?

Неужели это я и улыбка моя?