Свой собственный, ничей... менестрельская

Илья Воль
На грязной лавке в душном трактире,
Укутавшись в свой плащ сырой,
Гол, как сокол, и один в целом мире.
В обнимку с лютней, сам себе герой.

Припев
Я ухожу своей дорогой...
Дорогой, которой нет.
Шаг, другой, еще немного
И я найду ответ.
Но времени нет.

Песен не спетых - что капель в море.
Незнаных чудес - как в солнце огня.
Творец невиданных историй.
Служитель муз и медным струнам князь.

Я ухожу своей дорогой.
Дорогой, которой нет.
Шаг, другой, еще немного
И я найду ответ,
О том, чего нет.

Золота прах, по ветру пущен,
Красками дней, и пеплом ночей.
Свободней всех среди живущих,
Сам по себе, свой собственный, ничей.

Я ухожу своей дорогой.
Дорогой, которой нет.
Шаг, другой, еще немного
И я найду ответ,
Свободен, как свет.