Момент отчаянья

Александр Соколов 14
"Заночевать не пустите?
Бреду уже давно...", -
Дождь запоздалым путником
Стучит в моё окно.
И загулявшей сукою,
Скребётся в дверь тоска.
Отчаянье безрукое,
Как дуло у виска.