Мария

Игорь Шанин
Дай руку, Мария,
Шагни через осень,
Мы в масках другие,
Давай их отбросим.

В словах откровенных
Найдешь, что сокрыто.
Огнем в наших венах
Реальность размыта.

Мы вместе уходим
По красочным нотам,
Добавив мелодий
В сюжеты на фото.

А знаешь, Мария,
Ты даришь мне силы,
И строчки немые
Звучат так красиво.

Быть честными просто
Во взглядах друг друга,
Возьми мои звезды
Без бега по кругу.

На карты без масти
Ты кровью пролита,
Я будто бы Мастер,
А ты Маргарита.

Короткие встречи
В стальной паутине,
Дышать будет легче
Без них или с ними.

А нас без предлога
Зовет ностальгия.
Открыта дорога -
Дай руку, Мария...



Марии Мацелевич