Когда не вижу Вас...

Соколова Инесса
Когда не вижу Вас, скучаю.
При встрече – спрячусь, убегу.
Во сне стихи для Вас слагаю,
Понять себя я не могу.

А все с чего? Два теплых слова,
Такая малость! Ничего…
И вот уж подарить готова
Кусочек сердца своего.

Кусочек сердца… Для забавы?..
Немножко чувствам поиграть…       
Чуть-чуть горчинки для приправы.
Что поострее подобрать?

Но, не по нраву это дело:         
Не по нутру любой обман.
Но все ж иду я к Вам несмело
И навожу порой туман…    

Хочу до встречи ожиданья,
Неравнодушия хочу…
Нужны ли эти оправданья?
Но, почему-то их ищу.

Когда чего-то не хватает,
А мир не терпит пустоты,
Все доброе к себе так манит,
Хоть нет уж прежней красоты.

Мне красота нужна другая…
Найти порою нелегко.
И вот, душа моя простая
Вздохнуть желает глубоко,

Сомнения свои отбросить,
Поверить в то, что есть ещё
Все то, что сердце ещё просит…
Пусть будет жарко, горячо! 

1998 г