Озарение

Александр Константинович Макаров
  Ознакомился с произведениями Сержа Хана, на мой взгляд, большого знатока восточной философии и белого стиха. Подкупило глубиной мысли стихотворение «Две истины» http://www.stihi.ru/2011/02/06/248
Привожу в редакции автора:

Расходятся две истины.
Одна из них всеобщая,
Вторая - частно взятая
(Ну, скажем так, моя)

В одной - века истории
И мудрость человечества
(Нам так сказали умники,
Что пишут в интернет).

В другой - мой опыт жизненный
И все мои извилины
(Я тоже умник тот ещё
И тот ещё эстет)

Две истины расходятся.
Хотя сначала, вроде бы,
Пошли одной дорогою
И в сторону одну.

Но что-то подкузьмило им -
Пожалуй, факт банальнейший,
Что жизнь-то не всеобщая,
У каждого своя.               

В свою очередь, решил высказать положительное отношение к написанному в форме пародии:

Поэтов разных уймище,
Но пишут все банальщину
И все же есть великие
(Откроюсь, это Серж).

Благодаря извилинам
Познал он озарение,
Ему открылась истина
(Да не одна, а две).

Ну, первая, всеобщая,
Практически, народная,
(Кому доступна истина,
Естественно, тот – бог!)

А вот вторая, личная,
Эстетски мозг «кузьмящая»:
-Всех форм стихосложения
Покруче белый стих!