За спиной

Дарья Брюнт
За спиной - океан. Покрывает позвоночник солью
Впереди - стройные ряди девятиэтажек
За спиной - отец. Покрывает вязаной шалью с любовью
Впереди - растрата нервов и прочие пропажи.
Каждый в клетке своей готов просидеть до смерти
Раскрашивая стены и потолок побеливая периодически
Сужая круг общения, оборот мыслей. Уж поверьте
Я в этом деле имею опыт и даже уже критически
Столько бестолковых умозаключений приходит утром
После бессонной ночи в поисках очарований
За спиной - мокрые лица, мокрый асфальт и куртка
Впереди - неизвестный поток слов и скитаний
Когда выключаешь свет, глаз привыкает довольно быстро
И темнота не кажется уж такой колючей и злой
Но когда впереди ты видишь хвост обгоревшей крысы
Кажется, что лучше уж не ступать никуда ногой
Странные сравнения вырываются из грудной клетки
Мне даже самой противно думать, что так и есть
Когда- нибудь я выскользну за пределы рыбацкой сетки
И подвину нищего, чтобы рядом к нему присесть.