кай

Мертвая Чайка
У самого синего моря разбивались о скалы, небесно-синие волны.
Черные птицы спокойно и жутко кричали от неизбежности шторма.
И наглухо вымораживал сердца скелет, глубоко забившийся Кай.
Он шептал мне на ушко: «ты только не замерзай.."

Я пряталась в переулках и двориках, выдыхая дым дешевых сигарет.
А на ночь лишь избитое "терпи" и пропитанный грустью рассвет.
Вороны рвали тишину холодного города в сентябре.
Просто постарайся, хоть иногда, вспоминать обо мне.

Осень продувает насквозь вечной простудой и шумом листвы.
Знаешь, мне снились киты,
Как они умирали касаясь морского дна.
И вдруг показалось, что скоро зима..