Отечество - это мы!

Василий Рогозин
Крик зажимается в горле:
Насилье, жестокость, обман!
Что, нужда, беда и горе -
Удел предназначенный нам?!

Чувства: низменные страсти
Уже в организм вживлены -
Жаждем только лишь наживы?..
Другие мысли... извели?

Вернуть наказания - страх:
Ответ за все дела плохие!
Премьер намёк хороший дал:
"В угол крыс не загоняйте!"

Известны точно корни зла:
Карьеризм, нечестность, воры!
Решений важных ждёт страна:
Где... жесткие приговоры?..

И настороженно - ждущий:
Устав от притч и перемен -
Народ, тот самый: лучший!
Вам - время подумать дает...

Власть с людьми разделять:
Совсем не выглядит как блажь.
В государстве: МНЕ, забудьте!
Пора на равных с нами жить!

P.S.
Пример Истории простой:
Слабость свою побеждай!
И станет былью - сказка:
Сам, совести... не теряй!