Ночь пролетела незаметно

Виктор Любецкий
Ночь пролетела незаметно,
Искомканный оставив лист.
А за окном под хохот ветра
Чудные образы неслись.

Казалось, в таинство рассвета
Они пришли издалека.
Носились в космосе кометы,
Всплывали древние века.

И я подумал: «Что за чудо,
Откуда это всё взялось?»
Потом увидел, как Иуда
Монеты горькие понёс.

И даже жизнь ему не в радость.
От подлости своей устав,
Так стала смерть ему наградой
За то, что отдал ей Христа.

Но смерть Христа не удержала -
На третий день Иисус воскрес.
И правда в красках воссияла,
Чтоб каждый к свету нёс свой крест.
 
И утро - живописец рьяный
Наносит кистью акварель.
И заживляет наши раны,
Что растревожил менестрель.

03.10.2011