Наблюдения о былом и настоящем

Дядя Вова Гнедых
Фольклор народный не унять!
(К тому же-
стали тиражировать...)
Вот нынче скажут:
- Бабу  "снять"...
А раньше?:
- Даму ангажировать!

***

Забыты времена "высоких штилей",
когда позором был мирской покой!
когда гусары в кабаках кутили,
когда лилось шампанское рекой!
Дерзки, в расправе за обиду скоры!
Да вот еще на ум приходят тут
слова общеизвестного фольклора:
"Гусары с женщин денег не берут!"...
Минуло много лет
с времен тех старых,
не помнят их уже среди людей...
А их любовь?!
Кого ж любить гусару
сильнее женщин?!-
Только лошадей!..

***

Мурзилка - умер! Как ни тяжко,
себя бедняга не сберег...
Уходит следом Чебурашка
(Он тоже странный был зверек...)
И что, по рыночным законам,
детишкам можем предложить?
- Вперед!
Навстречу Покемонам!
И Микки-Маус - вечно жив!

***

Такая вот случилась ерунда...
Узнал я от друзей большую тайну -
Был раньше "Праздник Мира и Труда"
Теперь он - "День работника по найму"

***

Жара! Вокруг все плавит, все кипит,
И как-то все уже не так красиво...
В медкнижке было: "Годен в тропиках + КИП"
Сейчас бы написали: "Годен с пивом".

***

А жизнь шурует полным ходом...
Уже давно зовут по отчеству.
Вот - День Рожденья! (С Новым годом!),
А что-то праздновать не хочется...

***

Соблазны льются через край,
И выбор есть, в каком-то роде
Но, избегай, не избегай...,
А с возрастом они уходят...

***

Да, раньше мне и Мира было мало!
Сейчас - была б зеленою трава,
Да Солнце по утру всегда вставало!
(И не болела б утром голова...)

2008-2010гг