Сосульки

Светлана Асадова
Во дворе гуляем с папой,
Солнце, воздух, теплый день,
Ходят дворники с лопатой,
С крыши капает капель.

Вышли  с бабушкой под вечер.
В окнах отблески зари.
И висят сосулек свечи
В руки просятся-сорви.

Стала бабушка ругать,
В рот нельзя сосульки брать.

От сосулек может, Нина
И простуда и ангина,
Грипп и даже  стоматит.
Бабушке не верит Нина
Как висят они красиво,
Ровненький блестяшек ряд.

Если их зовут СОСУЛЬКИ,
Значит нужно их сосать!