Я ЕЁ НЕ

Марта Октябрьская
Я ее ненавижу.
Ты знаешь, до крупной дрожи
Где-то там изнутри, поднимается эта волна.
Тебе лучше не знать,
Не давать с ней для встречи повод.
Тебе лучше при мне делать вид, что она не твоя
Ни жена, и ни мать, ни подруга суровых будней,
Сделай так, чтобы я не узнала ее в толпе.
Мне всегда было жаль
На нее тратить эти минуты,
Карандаш и бумагу, выдыхая коньячный дым.

Но…! Сегодня, пожалуй, скажу тебе прямо в глаза –
Я ее ненавижу. Сразу и навсегда.

Это просто эмоция. Линия. Штрих-пунктир.
Я порву этот стих. Но сначала его прочти.