Цвет Осени

Валерий Ясов
Осень ставит на цвет, осеняет холмы.
Небо трогает сны, - я доволен соседством.
Закажу сгоряча реставрацию тьмы…
Золочение масок посмертных – по средствам.
Я богач, я бедняк. Верно, глотку сорвал –
голосил про любовь в бесприютной чащобе.
Хорошо, что рассвет также хрупок и ал,
облака и дожди у него в гардеробе.
Напиши мне письмо, докажи, что я жив!
И октябрьским ветром распишись на конверте.
Жизни джин обжигает гортань и надрыв
предваряет свечение смерти.
Снова гонят и гонят вдоль стоптанных лет…
Или песне моей не хватает пространства?
Я бродячей собакой вынюхивал свет
и закрытых дверей изучал постоянство!
Мне б романы ваять и гитарной струной
задушить в тишине озверелую скуку…
Может, звонкой душе мир привиделся злой?
Знать пристрелят её как озябшую суку…