Разнесёт осень валентинки...

Покровская Ирина 78
Златы  ленты  заплела
В кОсыньки  берёзка,
На Руси красой  мила –
Мягкою, неброской!

Ветер косы ей заплёл
Нежностью искуссной.
Песню тихую завёл -
Почему-то с грустью.

Клён – румяный  удалЕц,
Потянулся веткой,
И листочками сердец
Так целует крепко!

Три подружки – озорницы,
Золотом сверкают:
Липы - девицы в светлице,
Ветер зазывают:

По земле пусть разнесёт
Осень «валентинки» -
По весне Любовь найдёт
Нужную тропинку!

Вся кораллами горит
Пышная рябина!
Что же душеньку томит
Девичья кручина?

Повезло бы ей вдвоём
С мОлодцем  кудрявым!
Рядом с ней, давно влюблён,
Дуб кряхтит корявый...

Ветер лёгкою волной,
Налетел, играя,
Разудалый, озорной,
Сбросил листья стаей.

Разлетелись - кто куда,
Вверх и врассыпную…
Что ж рябинка? Не одна:
Лист её целует…

осень 2011г. **
С благодарностью - картинка из интернета.