Листья

Александр Коледа
Срывает  листья  с  деревьев  ветер,
                Родства  живого  лишая  их.
Ах,  сколько  листьев  таких  на  свете :
                Путь  жизни  -  светел,  миг  смерти  -  тих...

И,  устилая  собою  землю,
                Они  замедлят  мой  быстрый  шаг.
Я  их  шуршанью  всем  сердцем  внемлю  -
                Всё  это  было  и  будет  так !

Теряет  смысл  любое  слово,
                Притихшей  грусти  так  отзвук  чист!
И  хорошо  мне  поверить  снова,
                Что  к  жизни  каждый  вернётся  лист...