Где ты брат...

Владимир Могол
Лапы в кровь. Треск ветвей. Запах серы.
Лай собак. Ветра вой. Крики. Стон.
Чаща. Волк-одиночка...Нет веры.
Перевал далеко. Там же схрон.
Надвигается небо,...и давит,
Заставляя кружиться листву.
Кровь по каплям,...сочится,...буравит,
Землю...камни, и эту версту.
Вдалеке – призрак воли, свобода.
Мышцы сталью уставшей сипят.
Берег речки. Сейчас не до брода,
Хоть холодные воды бурлят.
Попросить у тотема поддержки?
Где ты брат,...Белый клык, помоги!
Дай мне сил...оторваться от слежки,
И не дать им...купаться в крови.
Мне бы чуть...доползти до обрыва,
И со скал...в шелестящий покой.
Чтоб не видели...жалкого срыва,
Чтоб укутаться…верой слепой.
Ветер тихнет, скользят рядом скалы,
Почему то каскадом,...и в бок.
Да, саднит и болит рванью рана.
Солнца,...воли,...ещё б хоть глоток.
Рассыпаются росы туманом,
Перевал недоступен, как...бег.
Не добраться до скал,...и дурманит,
И в глазах...белый, хлопьями...снег.
Вот и ружья. Защёлкали пули.
Повернуться, встать к  лесу спиной.
Ощетиниться...Что, не согнули?
И оскал, пусть в крови,...пусть не злой.
Взгляд тяжёлый, чуть-чуть бы...расслабить,
Вот и свора. Кто смелый...кто в бой?
Нет, ну что вы хвосты то поджали,
Или смертью запахло, грозой.
Я поставлю любовь свою на кон,
Ту, что грезит свободой одной.
Что же вы, вожаки? В стае слабой?
Или жизнь посчитали игрой.
Нападай! Или ждёте развязки?
Выбираете, кто посильней?
Или рыком пугаете? В связке?
Прыгай сворой, ну, что вы, смелей!
Ждёте слабости, дрожи в поджилках?
Дух со мной, хоть весь в алой кровИ.
Жив я! Жив! Не сегодня поминки,
Хоть всем скопом кидайся,...трави.
Капля к капле,...кровинкой алеют
Травы, ...горных лугов первоцвет.
Сил не много, ...они не сумеют,
Незаметно свершить свой обет.
Сжать в комок уходящие силы.
Подобрать...громким вдохом всю грудь.
Как мелкИ,...да, и попросту хилы,
Те...в прыжке. От меня не свернуть!
Что скулите? Пропороты лапы?
Не кружите, я вижу вас всех.
Жаль, что нет рядом вырытой сапы,
Уложил бы туда, хоть и грех.
Подходи, все клыки ещё остры…
Выстрел.......небо помчалось наверх...
А снежинки...как маки, все пёстры...
Красят взгляд...тёплой кровью...наспЕх.
*******
Что-то взор затуманен,...и рядом...
Облака...и бежит кто-то вслед.
Белый клык!?...Я узнал тебя,...взглядом,
Ты разгонишь...спасибо!!!...их нет...