Каминадзуки

Моргана Руднева
(по мотивам аниме "Блич". Персонаж - Кира Изуру)

Нычне время десятой луны. Это время, когда
Мир живых покидают на месяц их строгие боги.
Дождь идет без конца, и на каждом открытом пороге
Притаилась закрытая желтым покровом беда.

Это время, когда серебром шита кромка луны,
И от этого ночью совсем не пора для прогулки.
Гулким эхом пугают шаги в западне переулков,
Но уж лучше они, чем бесцветные тусклые сны.

Безуспешно молиться во время десятой луны!
Хоть бы праздник какой! Там, глядишь, стало бы веселей.
Правда, жизнь научила — потом будет только больней,
Но надежда была бы на миг избежать тишины.

Усмехаясь, луна расстилается мягкой травой.
Серебристого цвета ковер, без конца и начала.
Без ветрил и руля лодка будет скучать по причалу,
Но уже никогда не сумеет вернуться домой.

Нет противнее звука чем тот, с каким бьется фарфор.
Маски сброшены. Боги ушли от святилищ.
Это время десятой луны. Это так... в его стиле.
Нет богов, и не сможет никто разрешить давний спор....