Меганом

Ди Блэк
Как зубы зверя Кара-Дага скалы-
На горизонте черная гора.
На узких тропах путников усталых
Встречают неприветливо ветра.
Два ворона кружат над мысом,
Лишь одинок сломанный маяк.
Странный гул растворяется в высях,
День быстро погружается во мрак.
Неспокойно на склонах Меганома,
Но воздух пряный на его просторах.
Прошла недолгая тоска по дому,
Ведь манит нас к себе седое море.
Мы спустимся покорно к побережью
На зов, пленяющий саму природу.
И не снимая рваные одежды
Мы ступим в ледяную шелковую воду.
Там, в темной пелене в подводных гротах
Живут черноволосые русалки.
И без конца они зовут кого-то,
Их взгляды бесконечно глубоки.
Они рыдают сладкими слезами,
Но тихо бьются холодные сердца.
И будут танцевать они свой танец с нами
До алого рассветного конца.