Кукушка

Иван Адро
               

С мамой рано поутру
были мы в лесу, и вдруг,
выбираясь на опушку,
я услышала кукушку.

Я, конечно, попросила,
чтоб она поворожила.

Мне кукушка куковала,
я считала и считала...

Ку-ку – раз!
Ку-ку – два!
Успеваю я едва...

Ку-ку – три, четыре, пять!
Продолжаю я считать.

Мне кукушка куковала,
я считала и считала...

Девять, десять... Вот забота:
пальцы кончились для счета!

Ты, кукушечка, прости!
Дай чуток мне подрасти.

Подрасту, приду опять,
чтоб все «ку-ки» сосчитать!
 
             *   *   *