Мальчик и гусята

Иван Адро
 
На лужайку папа-гусь
чинно вел гусяток.
Я к ним ближе подберусь,
хоть и страшновато!

Я, конечно, был бы рад
желтеньких потрогать,
только папа у гусят
смотрит больно строго...

Зашипит, как подойду,
непонятно даже –
я ведь их не украду,
лишь чуть-чуть поглажу!
 
                *   *   *