Осенняя колыбельная

Иван Адро
       
Куклы спят, примостившись рядышком,
и на коврике дремлет кот.
У кроватки сидит моя бабушка
и тихонечко мне поет:

капли капают, капли капают,
листья тополя слезы льют,
дождь ненастью читает заповедь,
дни осенние сон несут.

Куклы спят, примостившись рядышком,
только я не усну, пока
не споет моя добрая бабушка
мне про серенького волчка.

Но опять эти капли капают,
и опять эти слезы льют,
дождь ненастью читает заповедь,
дни осенние сон несут.

Куклы спят, примостившись рядышком,
и я тоже усну, подожди...
Видно, нравится очень бабушке
эта песенка про дожди.

Капли капают, капли капают,
листья тополя слезы льют,
дождь ненастью читает заповедь,
дни осенние сон несут.

                *   *   *