Дождь

Иван Адро
               

Струйки катятся по стеклам.
Я сижу, смотрю в окно.
Там вся улица промокла
от дождя давным-давно.

Папа, знай себе, читает,
и не может он понять,
что холодный дождь мешает
мне по улице гулять.

Перестанет дождик капать,
и тогда уж быть тому –
зачитавшегося папу
я с собой гулять возьму!

              *   *   *