Скоро в школу

Иван Адро
       
Скоро в школу. Я большая.
И стоит в шкафу моем
книга – очень непростая,
называют Букварем.

Я ее сама читаю,
хоть и медленно пока:
я из букв слова слагаю,
слово к слову – и строка!

Вот, смотри: «Мы лю-бим ма-му»,
«На-ша ма-ма мы-ла ра-му».

И из слов и длинных строчек
получается рассказ…
И могу я, между прочим,
даже завтра в первый класс!

                *     *     *