Shyochki или другу Малечке 25 лет

фон Гадке
Славный день при хорошей погоде
Выпадает блестящим осколком.
Вот и солнце на запад уходит.
Только я не расстроен нисколько.
 
Вот и ночь – полутихая сапа –
Расставляет акценты и точки.
Ну а солнце ушло на запад,
Чтоб согреть твои милые щёчки.
 
Четверть века – как это мало!
Слякоть старости выльем из окон.
Это молодость мышцы размяла,
Налилась термоядерным соком.
 
В будни, морщясь зевотным оскалом,
Друг о друге не помним – куда там!
Дифирамбы по тёртым лекалам
Мы поём лишь по праздничным датам.
 
Я тебе перманентно желаю
Ежедневно и ежегодно,
Чтобы жизнь уподобилась раю,
Чтобы радости - сколь угодно!

Я желаю роскошным щёчкам
Ежечасно и ежеминутно,
Чтобы сердце цвело цветочком
Сверхконтрастом к бытищам мутным.