Роза

Иван Адро
      
Все цветы в цвету прекрасны:
васильки, гвоздики, астры,
гладиолусы, мимозы…
Но люблю я больше розы.
Роза алая красива –
расцветает всем на диво!
С ней мы чуточку похожи:
я расту, и роза тоже,
обе любим солнце, воду,
дождик в теплую погоду!
Тронет кто не так руками –
ощутит укол шипами!..

__________________________
* В соавторстве с дочерью Софией